Como jornalista especializada em gastronomia, Patrícia Ferraz teve a sorte de ver e viver muitas experiências interessantes nesse período, em cozinhas, entrevistas, viagens para comer e beber, visitas a vinícolas, bodegas de jamon, fábricas de queijo… e algumas dessas histórias estão relatadas em seu livro “Comida Cheia de História”. A palestra focará nos movimentos gastronômicos importantes dos últimos 50 anos – desde a nouvelle cuisine – voltada para os últimos 20 anos em que a profissional teve a oportunidade de acompanhar como jornalista especializada.
A ação compõe a programação da 43ª Semana Literária Sesc & Feira do Livro. Para todas as idades. Recomenda-se chegar ao local com antecedência.
Sobre a autora: Jornalista pós-graduada em gastronomia, colunista e crítica de restaurantes do jornal O Estado de S.Paulo e apresentadora do programa Por Aí., na rádio Eldorado. Por 20 anos, foi editora das publicações de gastronomia, Paladar e Gula. Vencedora do Prêmio Especialistas em 2016, 2017, e em 2018 e 2019 foi também o destaque na categoria. É autora de Comida Cheia de História – receitas e crônicas deliciosas de uma jornalista de gastronomia (Senac 2017) vencedor do Gourmand Food Award 2018, na categoria Food Writing