Sesc PR
Paraná
Oficinas de Férias
Biscoito de leite condensado: teoria e prática
Oficinas de Férias

Biscoito de leite condensado: teoria e prática

Oficinas de Férias

l
Gratuito

Objetivos

  • Aprender uma receita nova;
  • Compreender o gênero textual e suas especificidades;
  • Aprender a calcular o custo de uma receita e possíveis valores para venda.

Desenvolvimento

Aprender uma receita, além de ser muito prazeroso é um gênero textual que precisa ser entendido com precisão para que sua receita seja um sucesso. Compreender a nomenclatura, fazer as conversões de medida e tempo são fundamentais para o sucesso da receita. Além da receita, daremos dicas de como gerar uma fonte de renda com a venda dos biscoitos.

A receita biscoito de leite condensado é bem rápido e fácil. Leva apenas três ingredientes e poucos minutos para ser feito, fica uma delícia e derrete na boca.

Biscoito de leite condensado

Ingredientes:

  • 500 gramas de Amido de milho (Maizena)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de margarina sem sal
  • Modo de Preparo:
  • Junte todos os ingredientes em uma tigela.
  • Misture tudo até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Faça pequenas bolinhas e posicione-as em uma forma ligeiramente untada.
  • Leve ao forno médio preaquecido asse por cerca de 20 minutos ou até dourar em baixo.
  • Ao encaminhar a receita para assar, faremos um demonstrativo de custos para calcular o quanto foi gasto para gerar uma possível renda extra.

Materiais

  • 500 gramas de Amido de milho (Maizena)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de margarina sem sal
  • 1 forma para assar;
  • Forno elétrico ou a gás;
  • Papel toalha para untar a forma;