Considerando as datas de grande relevância para a saúde, no dia 16 de Outubro é comemorado o dia Mundial da Alimentação, data essa definida pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).
O Dia Mundial da Alimentação tem como pilares:
- Melhor nutrição
- Melhor produção
- Melhor ambiente
- Melhor qualidade de vida
O Sesc PR em suas áreas de alimentação e segurança alimentar atua em todos os pilares descritos pela FAO, sendo um destaque a nível nacional na qualidade e na abrangência dos serviços prestados. No dia 16 de outubro de 2025, será realizado o I Seminário Sesc de Alimentação e Segurança Alimentar no Teatro do Sesc da Esquina em Curitiba.
O objetivo principal do evento é disseminar informações técnico-científicas e promover trocas de experiências para auxiliar na construção de um modelo integrador das ações de alimentação e nutrição no processo de trabalho.
Público-alvo
Profissionais e estudantes de nutrição e áreas afins, empresários da área de serviços de alimentação.
Programação
- 9h Abertura
- 9h30 – Painel Segurança Alimentar
- Msc Giovana Regina Ferreira (CRN-8) – Atuação do profissional na área de Segurança Alimentar
- a confirmar (Sesc) – Sesc Mesa Brasil e Serviços de Alimentação Sesc
- 10h30 – Painel Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas
- Prof.ª Dr.ª Claudia Choma Bettega Almeida (UFPR) – Seletividade Alimentar na infância
- Msc Juliana Guedes (PMC) – Alimentação Escolar em Curitiba
- 12h – Intervalo
- 13h30 – Painel Alimentação Coletiva:
- Prof.ª Dr.ª Jessica Teles (Senac) – Nutrição e Sustentabilidade na Produção de Refeições Coletivas
- Prof.ª Dr.ª Paula Piekarski Barchik (UFPR) – Estratégias criativas na elaboração de cardápios
- 15h – Palestra Magna: a confirmar
Ingresso
2kg de alimento não perecível