Sesc PR
Paraná
Mesa Brasil
Mesa Brasil

I Seminário Sesc PR de Alimentação e Segurança Alimentar

Dia 16 de outubro no Teatro do Sesc da Esquina em Curitiba

Considerando as datas de grande relevância para a saúde, no dia 16 de Outubro é comemorado o dia Mundial da Alimentação, data essa definida pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).

O Dia Mundial da Alimentação tem como pilares:

  • Melhor nutrição
  • Melhor produção
  • Melhor ambiente
  • Melhor qualidade de vida

O Sesc PR em suas áreas de alimentação e segurança alimentar atua em todos os pilares descritos pela FAO, sendo um destaque a nível nacional na qualidade e na abrangência dos serviços prestados. No dia 16 de outubro de 2025, será realizado o I Seminário Sesc de Alimentação e Segurança Alimentar no Teatro do Sesc da Esquina em Curitiba.

O objetivo principal do evento é disseminar informações técnico-científicas e promover trocas de experiências para auxiliar na construção de um modelo integrador das ações de alimentação e nutrição no processo de trabalho.

Público-alvo

Profissionais e estudantes de nutrição e áreas afins, empresários da área de serviços de alimentação.

Programação

  • 9h Abertura
  • 9h30 – Painel Segurança Alimentar:
    • Equipe da Gerência de Saúde e Odontologia do Sesc PR – Sesc Mesa Brasil
    • M.a Giovana Regina Ferreira (CRN-8) – Atuação do profissional na área de Segurança Alimentar
  • 10h30 – Painel Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas
    • Prof.ª Dr.ª Claudia Choma Bettega Almeida (UFPR) – Seletividade Alimentar na infância
    • M.a Juliana Guedes (Prefeitura Municipal de Curitiba) – Alimentação Escolar em Curitiba
  • 12:30h – Intervalo
  • 14h – Painel Alimentação Coletiva:
    • Equipe da Gerência de Saúde e Odontologia do Sesc PR – Serviços de Alimentação do Sesc PR
    • Prof.ª Juliana Bordim (Senac) – Nutrição e Sustentabilidade na Produção de Refeições Coletivas
    • Prof.ª Dr.ª Paula Piekarski Barchik (UFPR) – Estratégias criativas na elaboração de cardápios
  • 16h – Gabriela Kapim – Nutricionista e apresentadora de TV no canal GNT com 11 temporadas no ar com os programas “Socorro! Meu Filho Come Mal” e “Cozinha Colorida da Kapim”. Em 2018, Kapim foi direto ao ponto e estreou seu 3º programa “Socorro! Meus Pais Comem Mal”. Autora de dois livros homônimos aos programas. Tema: Alimentação infantil: O papel da família.

Inscrições

Inscrições encerradas.

Acompanhe pelo canal do Youtube do Sesc PR.

Ingresso 

2kg de alimento não perecível.

Os alimentos arrecadados serão destinados às entidades sociais atendidas pelo Sesc Mesa Brasil.