Programação

Confira as ações que o Sesc Paraná preparou em comemoração aos 20 anos do programa Mesa Brasil.

Seminário Sesc PR “Ações Transformadoras: Alimentando um Futuro Sem Fome”.

16/10 – Segunda-feira

Local: Teatro Positivo

Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido, Curitiba.

19h – Abertura do evento e celebração em comemoração aos 20 anos do Programa Mesa Brasil Sesc PR.

Palestra magna com Bela Gil: “Alimentação Sustentável e Transformação Social: Celebrando duas Décadas de Nutrição e Solidariedade“.

Doe 1kg de alimentos (doação voluntária) e retire seus ingressos gratuitamente nas unidades do Sesc Paraná em Curitiba a partir de 6/10. Limite de quatro ingressos por pessoa.


17/10 – Terça-feira

Local: Grande auditório do UniCuritiba

Rua Chile, 1678 – Rebouças, Curitiba.

16h – Feira expositiva de ações em Segurança Alimentar e Nutricional das instituições atendidas pelo Mesa Brasil e demais parceiros do Programa

17h – Mesa-redonda 1: Desafios Globais de Segurança Alimentar: Rumo a um Futuro Sustentável e Nutricionalmente Rico.

Eliene Souza – Nutricionista (Programa Mundial de Alimentos – ONU) e Vanessa Daufenback (Docente do curso de nutriç PUC/PR).

19h30 – Mesa-redonda 2: “Ações transformadoras: alimentando um futuro sem fome”

Susana Cecília Maroneze Bonfante (Projeto Além da Mesa – Senac PR) e Elaine Tezza Moratelli (Analista de projetos no Instituto GRPCOM e gestora do Programa Impulso).

A inscrição para as mesas-redondas do dia 17/10 é gratuita e deve ser realizada através do formulário.


Final do Concurso de Receitas Sesc PR e Senac PR “Sabores do Mesa Brasil: Solidariedade que Nutre”

18/10 – Quarta-feira

Local: Senac Centro

Rua André de Barros, 750 – Centro, Curitiba.

O concurso vai premiar receitas criadas com alimentos doados pelo programa. Cada cidade sede do Mesa Brasil enviará para a etapa final dois representantes da receita selecionada.

A cerimônia de premiação será transmitida a partir das 11h, pelo canal do Sesc Paraná no Youtube.  

Evento com convites dirigidos e capacidade de público limitada.


Festival “Arte que Alimenta”: Show Musical com o Teatro Mágico

18/10 – Quarta-feira

Local: Teatro Positivo

Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido, Curitiba.

20h – Show com O Teatro Mágico.

Doe 3kg de alimentos e retire seus ingressos gratuitamente nas unidades do Sesc Paraná em Curitiba a partir de 6/10. Limite de quatro ingressos por pessoa.


Lives do projeto Sesc em Rede

19/10 – Quinta-feira

9h30: Mitos e verdades sobre alimentação saudável – com Aiane Sereno

A nutricionista Aiane Sereno, doutoranda em Medicina Interna e Ciências da Saúde pela UFPR, fala sobre alimentação saudável, escolhas alimentares conscientes e uso integral dos alimentos, apresentando também os principais mitos sobre o assunto.

20/10 – Sexta-feira

9h30: Cozinha como transformação social – com Regina Tchelly

Regina Tchelly é referência no país quando se fala em aproveitamento integral dos alimentos. Ela é empreendedora social, nordestina, ativista e fundadora da Favela Orgânica, iniciativa pioneira que teve origem nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira. Ela fala sobre gastronomia social, trazendo conceitos do consumo consciente, gastronomia criativa, compostagem e hortas em pequenos espaços, entre outras iniciativas que visam o combate ao desperdício e à fome.