Jogos Comerciários do Sesc Paraná
Jogos Comerciários do Sesc Paraná Jogos Comerciários do Sesc Paraná

Regulamento Técnico Futevôlei – Masculino

Futvolei

1. A competição será disputada na categoria masculina acima de 16 anos. Será permitida a inscrição de 2 (dois) atletas.

2. A competição de Futevôlei será regida pelas regras oficiais da Federação Internacional de Futevôlei (FIFv), salvo os dispostos contidos neste regulamento técnico.

3. A partida é disputada em 1 “set” único (até as semifinais) de 18 pontos, com uma diferença mínima de 2 pontos entre as duplas. Ex.: Em caso de empate em 17 x 17, o jogo continua até que a diferença de dois pontos seja atingida (19 x 17, 20 x 18 e etc…). Sempre haverá troca de lado de quadra quando a contagem de pontos atingir múltiplos de 06 (seis) pontos, sem direito a descanso.

Na final, a partida será disputada em melhor de 2 sets vencedores de 18 pontos, com uma diferença mínima de 2 pontos entre as duplas. No caso de empate em sets (1×1), o terceiro e decisivo set será disputado até 15 pontos com uma diferença mínima de 02 pontos, não havendo limite de pontos. Nesse caso, as trocas de quadra ocorrerão quando a contagem atingir múltiplos de 05 pontos.

4. A quadra de jogo poderá ter as medidas oficiais de uma quadra de futevôlei (18m x 9m) ou de vôlei de praia (16m x 8m).

5. A altura da rede será de 2,20m, medida no centro da quadra.

6. Nas competições (independente do sistema de disputa) a pontuação correspondente em cada partida será: 03 (três) pontos para a dupla vencedora e 01 (um) ponto para a dupla perdedora.

7. O sistema de desempate adotado nas fases que forem disputadas pelo sistema de rodízio será o seguinte:

1. Confronto direto (utilizado somente no caso de empate entre 02 duplas);
  2. Sets average nos jogos entre as duplas empatadas (divisão dos sets ganhos pelos sets perdidos, classificando-se o maior coeficiente);
  3. Pontos average nos jogos entre as duplas empatadas (divisão dos sets ganhos pelos sets perdidos, classificando-se o maior coeficiente);
  4. Sets average em todos os jogos do grupo na fase (divisão dos pontos marcados pelos pontos sofridos, classificando-se o maior coeficiente);
  5. Pontos average em todos os jogos do grupo na fase (divisão dos pontos marcados pelos pontos sofridos, classificando-se o maior coeficiente);
  6. Sorteio.

Observação 1: Quando o empate for entre 3 ou mais duplas, e continuarem 2 duplas ainda empatadas e houver a necessidade de classificar mais uma dupla, prevalecerá o critério de desempate estabelecido no item “a”.

8. Cada dupla terá direito a 01 (um) pedido de tempo de 1 minuto por partida/set, o qual deverá ser solicitado pelo capitão da dupla.

9. Os participantes deverão comparecer uniformizados para os jogos, sendo constituído de camisetas idênticas e numeradas (preferencialmente 1 e 2) e shorts e/ou calção (preferencialmente iguais).

10. Haverá tolerância de 15 (quinze) minutos apenas para o 1º jogo da rodada, ficando os demais para o horário programado em tabela.

11. A dupla declarada INCOMPLETA para a partida perderá a partida. A dupla adversária receberá os pontos necessários para vencer a partida. A dupla declarada incompleta manterá seus pontos ganhos até o momento da declaração.

12. Caso o W.O. ocorra, a dupla adversária terá seu placar final do jogo como 18 × 0.

12.1 Caso o W.O. ocorra nas fases eliminatórias não será permitida a ascensão de duplas eliminadas nas fases anteriores.

12.2 Todos os placares anteriores ao W.O. serão revertidos para 18 x 0 para as duplas adversárias.

13. Na 1ª Fase, o sistema de disputa será definido pelo Coordenador Técnico do evento, e será levado em consideração o número de duplas inscritas.

13.1 Na 2ª e 3ª fases, o sistema de disputa será de acordo com o número de duplas classificadas, conforme detalhado no anexo 1 do Regulamento geral do evento.

Os casos omissos serão resolvidos pela Comissão Organizadora.