Nutrição

O Sesc desenvolve a atividade de nutrição na maioria das suas unidades em todo estado

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O objetivo é promover a saúde por meio da produção de alimentos seguros, fornecendo refeições e lanches para atendimento das necessidades nutricionais básicas do trabalhador e tudo isso contribui para a melhoria de suas condições nutricionais e de qualidade de vida.

Restaurantes

Os restaurantes do Sesc fornecem refeições de almoço, elaboradas a partir de cardápios variados para 6 semanas, constituídos das seguintes preparações:

  • Arroz
  • Feijão
  • Carne
  • Guarnições
  • Saladas
  • Acompanhamentos (farinha e pão)
  • Temperos (sal, molho de pimenta e molho vinagrete)
  • Sobremesa
  • Água

O Sesc participa do Programa Alimentos Seguros – PAS, que tem como objetivo disseminar e apoiar a implantação das Boas Práticas de Manipulação para assegurar a oferta de alimentos com qualidade, tanto no aspecto nutricional quanto no que diz respeito às condições higiênico-sanitárias. Nosso objetivo é servir refeições balanceadas, nutritivas e saudáveis, servidas em um ambiente aconchegante e agradável.

Sistema de Atendimento

O sistema adotado pelos restaurantes é o de autosserviço com porcionamento da carne e da sobremesa, que são servidos aos clientes pelos funcionários do restaurante. No caso do restaurante oferecer mais de um tipo de sobremesa, fruta e doce por exemplo, o cliente deve optar por um único tipo. O cliente serve-se à vontade das demais preparações desejadas.